Die marokkanischen Halawijat sind immer ein Genuss – und gar nicht so schwer herzustellen. Von Safia Bouchari, Mainz

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(iz). Süßigkeiten und süße Gebäckspezialitäten aller Art sind bei Muslimen traditionell sehr beliebt und in den verschiedenen regionalen Küchen in großer Vielfalt zu finden. Gerade im Ramadan und bei Festlichkeiten […]

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Die marokkanischen Halawijat sind immer ein Genuss – und gar nicht so schwer herzustellen. Von Safia Bouchari, Mainz

Tradition der Dankbarkeit am Id Al-Fitr

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Bei allen Gemeinsamkeiten haben sich unterschiedliche Traditionen entwickelt, das Ende des Ramadan zu feiern (iz). An den drei Tagen des ‘Id Al-Fitr feiern Muslime auf der ganzen Welt das Ende […]

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Tradition

Marseille: Rezepte mit Migrationshintergrund

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Die Geographie und der verbindende Charakter des Mittelmeeres beeinflussen die Küche der Hafenstadt Marseille. (Aramco Magazine). Im südlichen Stadtteil Noailles, von den Einheimischen „Bauch von Marseille“ genannt und berühmt für […]

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Marseille

Nicht nur im Ramadan

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(iz). Süßigkeiten und süße Gebäckspezialitäten aller Art sind bei Muslimen traditionell sehr beliebt und in den verschiedenen regionalen Küchen in großer Vielfalt zu finden. Gerade im Ramadan und bei Festlichkeiten […]

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Gourmet-Hipster in Amsterdam

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(MySalaam). In den letzten Jahren hat sich Amsterdams Halal-Szene merklich verändert. Döner Kebab und Falafel-Sandwichs, früher das Hauptangebot von Halal-Restaurants der niederländischen Hauptstadt, haben Konkurrenz bekommen. Das können Halal-Matcha-Lattes sein, […]

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Frisch oder als Pulver

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Was fällt Ihnen ein, wenn Sie an Ingwer denken? Asiatische Gerichte wie Teriyaki, Honigkuchen oder Ginger Ale? Jahrelang waren das meine einzigen Kontakte mit dem Gewürz. Heute stellt es wesentlich […]

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Das essbare Gleichnis

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„Betet den Barmherzigen an, versorgt mit Nahrung und grüßt jeden, den ihr trefft, und ihr werdet das Paradies in Frieden betreten.“ (Hadith des Propheten) (iz). Im 14. Jahrhundert kam chinesischer […]

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Das essbare Gleichnis

Ramadan im Topkapi

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(iz/zm). Ramadan wurde auf eine recht spektakuläre Art und Weise im Topkapi-Palast gefeiert. Jahrhundertelang wurden hier Staatsmänner und ­andere, hochstehende Gäste zum Fastenbrechen empfangen. Jene, die im Palast lebten, erfreuten […]

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